RSS订阅 加入收藏  设为首页
新濠影汇线上娱乐
当前位置:首页 > 新濠影汇线上娱乐

新濠影汇线上娱乐:四成小微企业融资仍不足 专家称须充分应用人工智能等前沿技术

时间:2019/7/3 14:28:56  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 中国中小企业协会专职副会长马彬日前在“中国供应链金融高峰论坛”上表示,在中国政府持续发力下,推进缓解中小微企业融资难、融资贵的政策逐步落地见效,中小微企业融资难、融资贵问题得到明显缓解。  但据中国工信部调查报告显示,33%的中型企业、39%的小型企业和41%的微型企业融资依然...
        中国中小企业协会专职副会长马彬日前在“中国供应链金融高峰论坛”上表示,在中国政府持续发力下,推进缓解中小微企业融资难、融资贵的政策逐步落地见效,中小微企业融资难、融资贵问题得到明显缓解。

  但据中国工信部调查报告显示,33%的中型企业、39%的小型企业和41%的微型企业融资依然得不到满足。从准入门槛、审批时间、贷款成本等多维度考量,融资难、融资贵还有待进一步发力。

  在中国企业金融研究院院长巩宇航看来,中小企业的融资难题可归纳为四个方面。一是中小企业金融知识薄弱;二是小微企业需要长期资金来源,但银行主要解决的短期资金,市场尚未为小微企业打通直接融资渠道;三是中小企业资本结构不合理。

  此外,部分中小企业的应收账款多停留在账面,无法及时回收造成资金紧张。巩宇航举例称,从去年开始,中国金融服务实体企业、民营企业的力度加大,这些政策扶持确实为中小企业融了一笔钱,也生产一批产品,但产品卖给核心企业就变成应收账款了。

  在中国平安金融壹账通企业金融CEO费轶明看来,区块链、人工智能等前沿技术的面世,颠覆了传统供应链金融模式,为解决中小企业融资难题提出了有效解决方案。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (澳门新濠影汇娱乐场)